您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于重申禁止校内开设考研辅导机构、举办考研活动的通知

时间:2023-04-25 浏览:

各管理办及直属商户:

根据《教育部办公厅关于严禁研究生招生单位举办考研辅导班的通知》(教学厅〔2004〕15 号)、《教育部关于进一步加强考研辅导活动管理的通知》(教学〔2008〕1号)、《2023年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔2022〕3号)文件精神,我校严禁举办考研辅导活动,严禁社会考研辅导机构进入我校举办考研辅导。

一直以来,学校多次在各类会议中强调,严禁在校内举办或参与举办考研辅导活动,严禁向社会培训机构提供举办考研辅导活动的场所和设施,严禁社会培训机构进入校园以张贴简章、广告等各种方式进行考研辅导培训宣传和组织活动。为进一步贯彻上级精神,维护学校教育教学秩序,现就相关事项重申如下:

一、严禁商户举办或参与举办研究生招生考试辅导活动;

二、严禁商户以各种名义从事考研咨询、考研报名及线上培训业务;

三、严禁商户委托社会培训机构进行研究生招生考试辅导培训;

、严禁商户向社会培训机构提供举办考研辅导活动的场所和设施;

、严禁商户联系社会培训机构进入校园以张贴简章、广告等各种方式进行考研辅导培训的招生宣传和组织活动。

六、凡因违反本规定,造成学生经济或财产损失的,均有各管理办负责赔偿。

请各管理办按照上述要求立即开展自查自纠工作,对发现违规行为的商户,及时清理出校。对于隐瞒不报的,我部将联合相关部门不定期开展相关检查,一经发现将严肃处理。

山西师范大学产业部

2023年423