规章制度
您当前的位置: 首页 >> 政策法规 >> 规章制度 >> 正文

关于商户发行各类卡券的相关规定

时间:2023-04-11 浏览:

各管理办及直属商户:

近期,我部接收起学生关于商铺办理优惠储值卡会员卡等纠纷问题的投诉,不仅给学生造成了一定经济损失,也给学校正常的商业管理带来了诸多问题,鉴于此,特做以下规定,请各单位按规定执行。

1.学校原则上不鼓励各商户办理各类优惠储值卡会员卡等卡

2.确需办理,必须经各管理办同意,同时对发卡规模、发卡金额等进行备案。

3.所有卡必须征得办卡人自愿办理,不得诱导。

4.所有卡充值金额不得超过800元,不得诱导办卡人分期付款。

5.发卡时,必须对各类商品或项目进行明码标价,且与办卡人签署书面协议或合同,协议或合同必须全面、详实,对一些特别约定条款,必须加粗、加黑,并在该处让办卡人签字知晓。

6.各商户必须在合同中明确约定关于纠纷处理的方式与渠道,由各管理办负责监督。

7.纠纷的解决,管理办必须全程参与,并组织协调。

山西师范大学产业部

2023年4月11日