数理报社有限公司
您当前的位置: 首页 >> 师大产业 >> 教育科技传媒集团 >> 数理报社有限公司 >> 正文

《数理报》社有限公司简介

时间:2022-05-26 浏览:

一、公司概况

数理报社是隶属于山西师范大学的一家理科类教辅报社,2012年,数理报社进行了转企改制,成立了《数理报》社有限公司,主要从事《数理报》的编辑和发行等工作。

《数理报》其前身为《数学报》和《物理报》,成立于上世纪九十年代。2003年,山西师范大学将两报进行整合,创立《数理报》,成为继《语文报》和《英语周报》后的又一全国知名学生辅导报。

《数理报》社有限公司的注册时间为:2012年7月18日,注册资本为50万元,公司性质为国有企业,所编辑发行的《数理报》覆盖全国绝大部分省份,现有员工50余人,产业链人员400余人。

二、发展状况

公司主要经营的《数理报》是国内知名的教辅报品牌,服务全国广大师生二十年,并深受他们喜爱。

多年来,数理报社多次被少年儿童报刊工作者协会、山西省报业协会、山西思维教育研究会等评为优秀先进单位;《数理报》被学科网评为“互联网+教育”最具实力品牌。

报社编辑也多次在少年儿童报刊工作者协会举办的各类评比中获奖。

三、公司文化

《数理报》社有限公司自成立以来便一直以“打造全中国理科教辅第一品牌”为长远目标,以“格物致知、致知于行”为办报理念,以“培养学生创新意识和科学思维方法”为办报宗旨,全心全意为广大中小学生服务。

四、主要产品

《数理报》主要编辑出版初、高中理科类教辅报纸,覆盖全国绝大部分省份。

经过多年来不懈努力,《数理报》形成了以下三大特色:

编辑质量过硬。

三流报纸用手编、二流报纸用脑编,一流报纸用心编。多年来我们一直用心体会着读者的需求,为了使我们编辑出的报纸能充分得到市场的认可,编辑部要求每一份报纸的编辑工作都必须经过七层筛选、五次把关。策划先行~约稿定位~作者互审~专家选稿~责编初审~主编复审~主任终审~五次校对,每一环节都精益求精,力求做到最好!

贴近中、高考

《数理报》精研历年中、高考试题,其所有版别试题,都是聘请各地中、高考命题专家及名师撰写,每年均命中大量中考试题,命中高考试题达100多分。

试题新颖

我们的编辑有一半都是十年以上的老编辑,大多数编辑都在编辑岗位工作了五年以上,编辑经验比较丰富,编辑意识很强。我们的报纸中经常会出现与实际或者时事相关的改编题,我们的管理层也有意识地针对原创题或改编题制定了相关的奖励制度。

公司在创新和融合出版方面也大胆尝试,走在行业前列。早在2015年,公司就率先尝试“互联网+”,先后同“导学号”“海码课堂”等进行合作,给纸质报纸植入数字化基因。并同“学科网”“中邮网”等合作出版电子版报纸,实现了电子版报纸的网上销售。

五、社会信誉

公司自成立以来,便非常注重社会信誉。多年来,不存在任何违法、违规经营行为,不存在拖欠员工工资、奖金、福利等行为,并始终重视报纸质量,重视读者的利益和合作伙伴的利益,深受各方信赖。