您当前的位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

产业部党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次学习研讨

时间:2023-04-24 浏览:

根据学校主题教育专题活动的安排部署,4月24日上午,产业部全体党员在行政南楼409办公室开展了第一次学习研讨会,会议由支部书记董俊荣主持。

会上,董俊荣带领全体党员重点研读了党的二十大报告中关于“完善中国特色现代企业制度,加快建设世界一流企业”“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”“推动公共安全治理模式向事前预防转型”的论述。

通过学习,支部党员对于全面贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局、推动高质量发展的意义有了更进一步的认识。大家结合学习内容,立足单位职责,针对校办产业发展和校内商业综合体安全生产问题展开交流研讨,认为产业部作为负责校办产业运行管理的职能部门,完善现代企业制度,健全内部治理体系,是校办产业健康发展的基础,是实现产业创新和产业提升的重要前提;认为要坚持安全第一、预防为主,完善校园安全治理体系,推进安全生产风险专项整治,强化食品消防等重点领域安全监管。

董俊荣强调,党员同志要提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,聚焦新形势、新任务、新要求,真正把学习成果转化为谋划校办产业发展的实际能力,进一步开创校办产业各项工作的新局面,为学校高质量发展贡献力量。