工作动态
您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文

山西师范大学教育实践基地在阳泉市育英学校揭牌

时间:2023-11-13 浏览:

11月9日,山西师范大学实践教学基地揭牌仪式在阳泉市育英学校举行。山西师范大学产业部相关相关负责同志、阳泉市教育局相关负责同志参加活动。实践教学基地的建立,将进一步深化双方交流合作,推动双方在实习实践、人才培养等方面开展合作,不断提升教育教学水平。

阳泉市育英学校是阳泉市唯一一所12年一贯制民办普通中小学校。多年来,学校以服务社会为宗旨,不以盈利为目的,坚定勤俭办学理念,历经近20年艰辛创业取得了可喜成绩。

山西师范大学是我省重点建设的高等院校,以教师教育为办学特色,具有深厚的教育研究背景和资源。此次合作,是山西师范大学在教育实践环节的一次重要布局,也是育英学校在提升自身教育品质、加强师资队伍建设,尤其是增强实践教学能力方面的一次重要举措。成为山西师范大学的教育实践基地,意味着育英学校将与山西师范大学建立起更加紧密的合作关系,山西师范大学将为育英学校提供雄厚的教育资源支持,包括优秀的教学理念、科学的教学方法、丰富的教学内容等。

今后,阳泉市育英学校也将为山西师范大学提供实践教学的场所和平台,使山西师范大学的学生能在真实的教学生态环境中锤炼自己的专业技能。随着合作的深入推进,阳泉市育英学校将成为山西师范大学的重要合作伙伴,共同探索和实践新的教育理念和方法,为山西省乃至全国的教育事业贡献力量。同时,育英学校也将以此为契机,进一步提升学校的综合实力和影响力,努力为学生提供更优质的教育服务。

揭牌仪式后,双方就进一步加强合作,全面推进高质量教学实践进行了座谈交流。(来源:阳泉市育英学校)